邯鄲舞臺服裝德藝坊舞臺服裝

主持人妝The host makeup

您當前的位置:首頁 > 化妝造型 > 主持人妝

     

       電視主持人化妝不同于生活妝和舞臺妝。生活妝追求真實、自然,舞臺妝則借助色彩、粘貼毛發等手段,帶有夸張性的塑造人物形象。電視主持人的化妝更趨于清新、淡雅的職業無痕化妝。粗重的眉毛,黑黑的眼線,不打粉底就配上鮮艷的口紅等都是很不得體的。要達到化妝無痕的效果,首先要懂得形、色、韻有機結合的原理,才能讓每一位主持人以完美的形象出現在熒屏上,激蕩觀眾的心靈。

  現代化妝藝術具有現代的化妝理念,它是藝術、技術和科技手段的完美結合,僅僅把臉蛋化漂亮了,這不能說是專業意義上的化妝。現代人追求完美,一名優秀的化妝師的標準就是"全面",他必須懂得繪畫技術、色彩搭配原理、服裝潮流走向、發型設計的構思以及與之沾邊的心理學、歷史學等。因為所謂的"完美",就是觀眾所有的審美都得到滿足,而現代觀眾的審美水平是不會遺漏這方方面面里的任何一項的,所以這些門類幾乎都是值得我們用心思考和探索的。

  美,一定是一個整體,化妝也如此。我們既要考慮節目內容與形式上的不同,背景燈光的局限,又要把握主持人的面部特征和個人氣質,還要去了解所選擇的服裝與發型的色彩與款式,忽略了哪一方面,整體的造型效果就受到影響,甚至還會有人工雕琢的痕跡。

  一、美麗妝容,從"底"開始

  化妝的主要部位是臉,首先要注重對面容的修飾,化妝的過程就是通過各種手段來改變和彌補面部的欠缺,在不斷的變化中尋求完美。

  打底色在所有化妝步驟中是最重要的第一步,歷來被所有專業化妝人員所重視,就好像建大廈要打好地基一樣。在底色的型號與質地的選擇上要接近個人膚色而不留痕跡,再利用底色的色彩差別打出立體感而不留界限,都是不可忽視的前提,也是我工作中體會最深的一點。

  粉底的種類很多:膏妝粉底遮蓋效果最好,能遮蓋暇疵,改善皮膚質感產生整體效果;干濕兩用彩底,既可當蜜粉定妝,又避免脫妝無油膩感;液體粉底光滑細致,有透明感。所以應該先選擇好粉底,皮膚質感好的人,可選擇有透明感的液體粉底,皮膚有暇疵或斑點,就用遮蓋力強的膏妝粉底,膚色偏黃,可用略帶粉色的粉底,這樣會使面部看上去柔嫩。

  每個人都希望擁有白晰、細膩的皮膚,但實際上先天能擁有這樣肌膚的人畢竟不多,東方人尤其是日本人常常是以白為美,就象俗話說的"一白遮百丑"。走在街上,常能看到一些女性把粉底打得過白過厚,又不太注意臉與脖子部位的交接處,就象是一張假臉,看上去很不舒服。正確的選擇應該是接近本人膚色的粉底最合適。淺肉色的粉底具有和諧調理皮膚光澤的作用;亞洲人的皮膚發黃,膚色過于發黃,可以選擇略帶淺粉色的粉底,這樣會使人看上去顯得柔嫩、漂亮。

  傳統的化妝底色往往單單被用來調整膚色,其實在結構化妝中,底色也可以被調成冷暖或深淺,我們可以利用不同的底色根據面部的特點塑造骨骼與肌肉的立體感,達到明暗交替的造型效果,把美的瞬間固定在你的創作當中。

  很多主持人由于工作的需要幾乎每天都化妝錄節目,皮膚長期處于"工作狀態"而得不到充分的休息,時間久了,面部就形成一些斑點。可不能小看了這些暇疵,小小的黑點有時可能破壞整個妝容的效果,我們通常使用遮暇效果好的MAC或明艷粉底,并配以遮暇膏使用。值得注意的是有的人先使用遮暇再用粉底,正確的方法是,先用粉底,然后用小號修改筆將遮暇膏點在需要遮蓋的位置。這樣既使是主持人坐在很強的光源下也不會暴露出來。

  工作中,我們常常會遇到許多始料不及的情況。有一段時間每天晚上給二位評書演員化妝。第一天化好了妝到演播室一看,室內沒有空調,幾盞大燈在演員的頭上烤著,演員穿著服裝,連說帶唱,敲著大鼓,做著動作,錄了不一會兒汗就下來了,我只好不停地跑進去擦汗、樸粉、修妝,但是幾個小時下來,臉上的粉底已經有點花了,這中間也不可能停下來給你時間去重新化個妝,怎么辦呢?第二天我跑了很多地方,尋找合適的粉底,終于在一家店里買了一盒[EAL]牌的干濕兩用粉餅,它能防水止汗,而且即使汗流下來,也不脫妝,問題解決了,演員使用起來也很滿意,再也不必擔心錄到最后變臉了。

  二、色彩的和諧統一

  基礎底打完,就用顏色來矯正臉型。先用棕底色來打暗彩,如果臉型過寬,就把暗彩打在上額發際處和下頦尖,利用視覺效果使其達到標準臉型。然后用比底色淺的高光色,在臉部最需要突出的部位來提亮,與底色之間不能看出界線,這樣才顯得自然柔和有透明感。

  妝色的重點凝結在眼部,怎樣在平淡中捕捉光影,在生活中體現韻味,眼部妝扮起著舉足輕重的作用。眼影的色彩適用是由淺到深的漸變,影色與亮色的暈染要銜接自然,明暗過度合理,常見到街上有些女孩把原來漂亮的眼睛化上兩條又黑又粗的黑眼線,其實亞洲人本來就是黑眼睛,再配上黑眼線會顯得過于沉重又掩蓋了眼睛原有的光芒,如果選擇粽灰色的眼線,再配以相對應的睫毛膏,會使眼睛看上去柔和而不生硬。眉型的塑造也不宜高挑,過于纖細,可以用眉筆順其自然的走向稍加修整,恰到好處地展現出個人率真個性。

  眼影、腮紅與唇色要同一色系。唇色的選擇比較寬泛,但使用的唇線筆一定要和唇膏的顏色接近。見到有人把唇線勾畫得很深,或者是紋了唇線而不涂口紅,雕琢的痕跡太重。正確的方法是先打上粉底以防脫妝,下唇的顏色比上唇要淺,這樣看上去豐滿而有層次,腮紅也應以鋪掃的方式暈開,要淡淡的不留痕跡,那些東方人適宜的淡紫、玫紅、橙色等渲染般柔合的色彩,都在筆下的輕輕一抹之中的

更多的想了解怎么去化妝的來我們德藝坊舞臺服飾,有機會可以得到您滿意的答案。有舞臺就有德藝坊

     

北京德藝坊服飾文化有限公司

     

聯 系 人:馬先生    劉女士

     

聯系電話:13091122869    18910344335    

     

網 站:www.gtraad.tw  http://dyffs.dian.taobao.com/  https://deyifangfs.tmall.com/

     

 

【德藝坊北京店】地址:北京市朝陽區百子灣路32號蘋果社區北區(藝術街區)2-68

                               

                                電話: 189-1113-6389  010-58263755微信號】18910439605

     

     

【德藝坊石家莊店】地址:青園街與范西路交叉口東北角路東,

                               

                                電話:156-3230-4985 0311-86061117【微信號】13503210605

     

  

【德藝坊邯鄲店】地址:河北省邯鄲市邯山區和平路與油廠胡同交叉口路東德藝坊舞臺服飾三樓

                                 電話:18031031311 0310-3218086  【微信號】13313305606

     

     

幸运28外围源码