邯鄲舞臺服裝德藝坊舞臺服裝

熱點新聞Hot News

您當前的位置:首頁 > 企業動態 > 熱點新聞

北京服裝租賃推薦民族舞蹈曲目《河洛大鼓》

PostTime:18-10-29 / 點擊:315

  德藝坊北京服裝租賃演出曲目推薦——《河洛大鼓》,拒載河洛大鼓是河南四大曲種之一,是國家級非物質文化遺產保護項目。是一種以說、唱為藝術表演手段,敘述故事、塑造人物、表達思想感情、歌唱社會生活的傳統音樂。當地人都稱河洛大鼓為“說書”,至今在洛陽一帶常把“說書唱戲”聯在一起。在河洛文化的百花苑中,有一朵名謂“河洛大鼓”的藝術奇葩。


 

http://www.gtraad.tw 徳藝坊


  

  “河洛大鼓”產生于清代光緒末年,廣泛流行于洛陽、偃師一帶,距今已有近百年的歷史。表演形式通常是一個人,一張大鼓。然而,隨著電視的普及,河洛大鼓的聽眾人數逐年下降,年輕人已無人聽更無人學,特別是年事已高的老藝人大多已謝世,藝人只減不增,截止至2008年底,大鼓藝人已不到20人,年齡均在五、六十歲以上,并且大部分已不再從事表演活動,河洛大鼓的生存狀況已跌入令人擔憂的境地。


  

  第九屆全國舞蹈比賽群舞《河洛大鼓》由洛陽歌舞劇院表演,新編排的《河洛大鼓》注入了新鮮元素,與舞蹈融合,由一人變為多人表演,舞臺效果及視覺聽覺都有很大的突破。舞蹈以突出的地方特色、優美的舞蹈形體、新穎的表演形式,通過歌舞表演,能深刻感受到河洛大地的深厚的文化底蘊。舞蹈服裝選用喜慶的紅色民族民間舞蹈演出服裝,添加盤扣、牡丹紋樣等中國風元素,大氣華貴,同時也彰顯了洛陽牡丹的國色天香。徳藝坊舞臺服飾(www.gtraad.tw)演出服租賃提供多款民族民間舞蹈服裝的出租出售以及私人訂制服務,如果您有需要,歡迎隨時聯系徳藝坊官網客服!



文章底部圖.jpg

幸运28外围源码